《經山!罚 經山歷海,萬物生光

這山海既是真實的群山與海洋,

也是人生旅途中的崇山與巨浪,作者也正是因為屢經山海,才能夠寫出這樣一部堪稱講好當下中國故事的典范之作。

AM747閱讀之聲 36日隆重推出長篇小說

 《經山!

首播時間:12:00;重播時間:19:00 1:00

網絡收聽請登陸央廣網或云聽APP

    作家趙德發的長篇小說《經山!吩凇度嗣裎膶W》雜志2019年第3期發表時,主編施戰軍在卷首語中寫道:“這幾年,我們一直在熱切盼望著具有新時代情境氣象、新時代精神氣韻、新時代人物氣質的現實題材力作的不斷涌現!睙o疑,這是對當下文學一種應然的期許,但這必然是不容易的,誠如施戰軍所言,“這是一條必須實實在在進入新時代內部細部,有無窮發現并有無盡感觸才可能摸索出來的創作之路;這是一條必須真真切切理解新時代廣度深度,有天地格局并有天下情懷才可能行走出來的創作之路!

    《經山!穼人生命史與社會進程連結,以一個鄉村基層女干部的成長牽連起時代前行的風貌和足跡,為歷史留下了注腳。作品直面社會矛盾,直面生活現實,灌注了作家豐富的情感,這種豐富的感情來源于豐富的生活,也來源于作家對這片土地豐富的熱愛。

 

《經山!穬热莺喗

    一個畢業于山東大學歷史文化學院、在區政協工作、已為人妻人母的女性吳小蒿放棄輕松安逸的生活投身鄉鎮工作,她從負責安全時遇到的鞭炮爆炸事件、負責環衛工作時遇到的工人罷工事件、負責拆遷工作時遇到的暴力抗拆事件以及與漁霸的斗爭中一路走來,不卑不亢,一心為民,真誠擔當。她積極主動、肯想肯干,創建電子商務服務點,促進傳統文化申遺,推動丹墟考古,復植楷樹林,打造楷坡祭海節,引入“深海一號”發展養殖,興建漁業博物館等等工作,一再證明了她是一個能做事并且能做成事的鄉鎮干部。

 

 

演播人簡介

楊晨,中央廣播電視總臺央視播音員、主持人,同時也是一名配音演員。曾為《亂世佳人》《鋼鐵俠》《阿凡達》《甄嬛傳》《魁拔》等配音。演播過的長篇小說有:《大丈夫》《狀元媒》《水在時間之下》《南方有嘉木》《不夜之侯》《筑草為城》《人世間》《簾卷西風,人比黃花瘦——李清照傳》等。

 

任杰,中央廣播電視總臺央廣主持人,資深有聲小說演播者。曾錄制過的有聲小說有《佳期如夢》《雪擁藍關》《流經存在的邂逅》《鰈魚計劃》等,深受好評。